Количество воспитанников:
Воспитанников всего:: | 60 |
В возрасте от 3-х до 7 лет: | 60 |
В возрасте до 3-х лет: | 0 |
Выпускников: | 10 |
Ссылки
Питание в учреждении
Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Уважаемые родители!
С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке
Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час... и т. д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, – это чем малыша будут кормить.
Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности нашего образовательного учреждения. Уважаемые родители, не надо забывать, что питание ребенка в детском саду должно сочетаться с правильным питанием в семье.
Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада, поэтому на ужин лучше предлагать те продукты и блюда, которые ребенок не получал в детском саду, а в выходные и праздничные дни рацион ребенка лучше приближать к рациону детского сада.
Мы же в свою очередь создаем в ДОУ все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием.
Условия питания воспитанников, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья:
в структурном подразделении «Детский сад №13 комбинированного вида» организовано 5 разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) полностью удовлетворяющее физиологические потребности растущего организма в основных питательных веществах.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
При составлении меню учитывается, чтобы в течение дня блюда неповторялись, а соответствующий набор продуктов удельный вес которых (блюда из мяса, рыбы, яиц, творога, молока) был постоянным, не зависимо от сезона года. Чтобы правильно вести подсчет белков, жиров и углеводов, меню составляется по технологическим картам, согласованным со службами Роспотребнадзора и отделом обеспечения деятельности образовательных учреждений Управления образования. Подсчет калорийности проводится ежемесячно. Постоянно проводится “С”- витаминизация третьего блюда. Питание в ДОО организованно согласно требованиям Сан ПиНа2.3/2.4.3590-20, где изменился ряд требований к приготовлению блюд, используя принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару.
Такие блюда как биточки, котлеты, рыбу запекают без предварительного обжаривания. При организации питания соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Завтрак составляет -25% суточной калорийности, обед – 35-40%, полдник – 15%, ужин – 25%. Важно правильное распределение различных продуктов в течение суток.
Вопросы организации питания, выдача готовой пищи контролируются членами бракеражной комиссии, в состав 3 человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража.
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке
Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час... и т. д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, – это чем малыша будут кормить.
Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности нашего образовательного учреждения. Уважаемые родители, не надо забывать, что питание ребенка в детском саду должно сочетаться с правильным питанием в семье.
Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада, поэтому на ужин лучше предлагать те продукты и блюда, которые ребенок не получал в детском саду, а в выходные и праздничные дни рацион ребенка лучше приближать к рациону детского сада.
Мы же в свою очередь создаем в ДОУ все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием.
Условия питания воспитанников, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья:
в структурном подразделении «Детский сад №13 комбинированного вида» организовано 5 разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) полностью удовлетворяющее физиологические потребности растущего организма в основных питательных веществах.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
При составлении меню учитывается, чтобы в течение дня блюда неповторялись, а соответствующий набор продуктов удельный вес которых (блюда из мяса, рыбы, яиц, творога, молока) был постоянным, не зависимо от сезона года. Чтобы правильно вести подсчет белков, жиров и углеводов, меню составляется по технологическим картам, согласованным со службами Роспотребнадзора и отделом обеспечения деятельности образовательных учреждений Управления образования. Подсчет калорийности проводится ежемесячно. Постоянно проводится “С”- витаминизация третьего блюда. Питание в ДОО организованно согласно требованиям Сан ПиНа2.3/2.4.3590-20, где изменился ряд требований к приготовлению блюд, используя принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару.
Такие блюда как биточки, котлеты, рыбу запекают без предварительного обжаривания. При организации питания соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Завтрак составляет -25% суточной калорийности, обед – 35-40%, полдник – 15%, ужин – 25%. Важно правильное распределение различных продуктов в течение суток.
Вопросы организации питания, выдача готовой пищи контролируются членами бракеражной комиссии, в состав 3 человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража.
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | ИП Терентьева А.А. | РМ, г. Рузаевка | 7 (927) 275-53-63 | |
Мясо птицы | ИП Первушкин Е.А. | 430005, РМ, г. Саранск, ул. Б.Хмельницкого, д.44, кв.23;тел.89050090150 | 89050090150 | |
Сметана с м.д.ж. не более 15% | ООО « ГЕРМЕС» | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% | ООО " ЗАСТАВА" | 431220, РМ, Темниковский р-он, г.п. Темниковское, г. Темников, у. Розы Люксембург, д.3, к.1,офис 1 тел.+79870100564 | 79870100564 | |
Творог, творожные изделия для детского питания м.д.ж. не менее 5% | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Сыр неострых сортов твердый и мягкий | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Мясо (бескостное/на кости) | ИП Первушкин Е.А. | 430005, РМ, г. Саранск, ул. Б.Хмельницкого, д.44, кв.23; | 89050090150 | |
Рыба (филе),в том числе филе слабо или малосоленное | ООО "ЗАСТАВА" | 431220, РМ, Темниковский р-он, г.п. Темниковское, г. Темников, у. Розы Люксембург, д.3, к.1,офис 1 тел.+79870100564 | 79870100564 | |
Яйцо куриное диетическое | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Картофель: | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Овощи, зелень | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Фрукты (плоды) сухие | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Фрукты (плоды) свежие | ООО " ЗАСТАВА" | 431220, РМ, Темниковский р-он, г.п. Темниковское, г. Темников, у. Розы Люксембург, д.3, к.1,офис 1 тел.+79870100564 | 79870100564 | |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой | ИП Терентьева А.А. | РМ, г. Рузаевка | 7 (927) 275-53-63 | |
Крупы (злаки), бобовые | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Макаронные изделия | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Мука пшеничная хлебопекарная | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Мука картофельная (крахмал) | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Масло коровье сладкосливочное | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Масло растительное | ООО " РУССТОРГ" | 440015, Пензенская обл,г. Пенза, ул. Аустрина, 63, литера Ю1, офис 4. | 89236011085 | |
Кондитерские изделия | ООО "ЗАСТАВА" | 431220, РМ, Темниковский р-он, г.п. Темниковское, г. Темников, у. Розы Люксембург, д.3, к.1,офис 1 | 79870100564 | |
Чай, включая фиточай | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Какао-порошок | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Дрожжи хлебопекарные | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Сахар | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 | |
Соль пищевая поваренная | ООО " ГЕРМЕС" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | 89236011085 |
Дополнительная информация
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (docx, 87.56 KB)
- Положение об организации питания в МБДОУ "Детский сад "Радуга" комбинированного вида" (pdf, 329.84 KB)
- Документы, регламентирующие организацию питания в ДОО. (docx, 11.82 KB)
Примерное 14-ти дневное меню
- Загрузить (pdf, 1.37 MB)
Меню
- Меню на 24 апреля (jpg, 4.25 MB)
Создано: 03.02.2016 12:47:02 | Изменено: 27.04.2024 15:27:21